当前位置:承德市纪委监委>>廉洁承德

【冀媒说承】承德市双滦区:实施定岗明责 根治懒政怠政

来源: 河北日报 发布时间: 2018-09-20 08:04:11

  今年以来,双滦区聚焦懒政怠政不作为,厘职权、明责任,确保各项工作百分百贯彻落实。

  实施定岗明责活动。规范权力115项,绘制流程图10套,清理各类议事协调机制87个,通过网站、公示栏、告知单等形式进行了公开,从根源杜绝权力行使任性、随意。另外,实施领导小组规范提升活动。梳理88个重点工作领导小组职责,建立联络员、定期报告、联席会议、提示提醒、督查考核、档案管理6项运行机制,确保领导小组充分发挥好协调指挥作用,推动各议事协调机构决策部署的落实。

  实施督考机制。将全区重要决策部署纳入督考系统,实行信息化督办、动态销号管理,特别是涉及区委、区政府主要领导批示件,逐项建立台账,实行周督办、月汇总、季通报机制,确保要求部署的落实。(白子军、杨杰)