当前位置:承德市纪委监委

路洪昌在市纪委监委理论学习中心组会议上强调

深入学习宣传坚决贯彻《条例》
切实把党的纪律挺起来严起来强起来

来源: 承德市纪委监委网站 发布时间: 2018-09-06 10:04:54

  9月4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任路洪昌主持召开市纪委监委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习研讨新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他指出,要提高政治站位,认真抓好《条例》学习宣传贯彻执行,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  路洪昌强调,《条例》再次修改向全党释放了全面从严治党永远在路上、持之以恒抓纪律建设的强烈信号。要提高政治站位,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,切实做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。要掀起学习热潮,切实学深弄懂悟透,同时把学习《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、学习宪法和监察法、贯彻党中央重大决策部署紧密结合起来,学出更加过硬的政治素养、工作本领和担当作为。要抓好《条例》的贯彻执行,把政治纪律摆在首位,强化监督执纪问责,精准运用“四种形态”,发挥纪律建设标本兼治的利器作用。要强化自检自严,坚持率先垂范、强化自我监督,做遵守纪律的表率、执行纪律的铁军。

  会上,市纪委监委法规室负责同志对《条例》进行了解读,与会班子成员进行了学习交流讨论。市纪委监委相关室办负责同志参加会议。