当前位置:承德市纪委监委>>头条

周仲明:扎实开展扫黑除恶专项斗争 巩固发展和谐稳定良好局面 为建设新时代生态强市魅力承德提供坚强保障

来源: 承德日报 发布时间: 2018-07-10 10:43:24

  7月6日,我市集中收听收看全国扫黑除恶专项斗争中央第一督导组督导河北省工作动员会后,衔接召开我市会议。省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席会议并讲话。市人大常委会主任韩福才、市政协主席刘文勤、市委副书记张泽峰出席会议。

  周仲明指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,充分认识这次中央扫黑除恶督导是对我们政治站位的一次重要考量,是对我们使命担当的一次重要检验,是我们深化专项斗争的一次重要契机。各级各部门要牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,紧紧抓住中央督导重要契机,扎实推进全市扫黑除恶斗争取得实效,进一步巩固和发展和谐稳定的良好局面。

  周仲明强调,要始终坚持问题导向,举一反三,坚决把存在的问题和不足整改到位。聚焦中央扫黑除恶督导指出的问题立行立改,并做好配合服务工作;聚焦省委扫黑除恶督导反馈的问题抓紧整改,确保整改到位;聚焦自查自纠发现的问题即查即改,主动排查、认真核查、从严督查。要压实责任,各部门要精心配合、协调联动,巩固成果、扩大战果,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  周仲明强调,要紧紧盯住扫黑除恶专项斗争重点任务,对黑恶势力犯罪形成持续有力的强大攻势。要始终坚持“立足当下,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱;着眼长远,打早打小、边扫边治、边治边建”的思路,持续用力、久久为功,坚决把扫黑除恶专项斗争各项工作做细做实做充分。要压实政治责任,把这项政治任务牢牢扛在肩上;要创新斗争方法,用实际战果增强人民群众的获得感和幸福感;要通过扫黑除恶专项斗争推进共建共治共享社会治理格局建设,为建设新时代生态强市、魅力承德提供坚强保障。

  市委常委、省第二督查组副组长、市政府副市长,市法院院长、市检察院检察长、市公安局局长,市直各单位、省属以上企事业单位、各人民团体主要负责同志,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体成员在市主会场参加会议。

  各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。