设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  新闻播报

【冀媒说承】承德:专项督导推进改革试点工作“照图施工”

  • 来源: 河北省纪委监察厅网站
  • 发布时间: 2018-01-08
  • 分享到:

     为全面了解掌握全市深化国家监察体制改革试点工作情况,督促指导各县(市、区)有力有序推进改革试点工作,近日,承德市开展深化国家监察体制改革试点工作专项督导。

    该市专门印发督导调研工作方案,由市纪委班子成员带队,分赴全市12个县(市、区)督导调研改革试点工作,压实政治责任、破解改革难题、及时指导纠偏,确保市县改革试点工作始终按照党中央确定的“时间表”和省委、市委“施工图”,全面有序稳步推进。

    督导调研中,各督导组始终坚持问题导向,与县(市、区)党委、纪委负责同志,改革试点工作小组成员,纪检监察干部和检察院拟转隶干部广泛交流,逐一答复和帮助解决各地在人员转隶、干部配备、机构设置、设施设备划转移交、留置场所和集中办公场所选址等方面遇到的问题和困难,并实地察看各地纪委监委合署办公场所拟选地址。督导座谈会上,各地相关负责人纷纷提出了大家心中的疑问,督导组一一给予详细解答。

    此次督导既压实责任、答疑解惑,又了解情况、搜集和解决问题,形成了工作督导在一线、责任压实在一线、解决问题在一线的良好工作氛围。