设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  新闻播报

市纪委监察局重申元旦春节期间纪律要求 强化2018年元旦春节期间监督执纪问责

  • 来源:
  • 发布时间: 2017-12-29
  • 分享到:
            近日,市纪委监察局下发《关于强化监督执纪问责确保2018年元旦春节风清气正的通知》,要求全市各级纪检监察机关提高政治站位,紧盯“四风”问题新动向新情况,特别是形式主义、官僚主义的十种新表现,有效破解“隐形”“变异”等问题。

通知指出,两节期间是查纠“四风”的重要节点,各级党委(党组)要履行全面从严治党主体责任,锲而不舍加强作风建设。各级领导干部特别是“一把手”要切实管好班子,带好队伍,作出表率,自觉抵御各种不良作风侵蚀。广大党员干部要牢固树立“四个意识”,严守纪律底线,努力营造廉洁、文明、祥和的节日氛围。

通知要求,全市党员干部必须严格执行“十一个严禁”的纪律要求,严防节日病。严禁用公款购买贺年卡、烟花爆竹、土特产品等年货节礼;严禁收送购物卡、礼品、礼金、支付凭证、有价证券等;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等;严禁利用节日之机跑官要官;严禁利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规公款吃喝;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁违规发放或变相发放津贴、补贴或福利;严禁公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;严禁公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;严禁用公款违规报销个人费用;严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜等。

通知强调,全市各级纪检监察机关要结合自身实际,通过明察暗访、专项检查、随机抽查、县(市、区)交叉互查等方式,加大监督检查力度。要坚持执纪从严、有责必问,对发生顶风违纪问题、“四风”问题禁而不绝,或者对严重违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的地方和单位,实行责任倒查和“一案双查”,严肃追究有关党委、纪委的责任,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处,确保风清气正、廉洁过节。

监督举报电话:0314-2050987