设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  工作动态

平泉:完善配套制度措施确保八项规定落地

  • 来源:
  • 发布时间: 2017-12-29
  • 分享到:

平泉市结合本市实际,完善贯彻落实中央八项规定精神、整治“四风”问题的相关配套制度措施,推动作风建设常态化。

始终坚持以制度引领作风建设。对中国中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》、委省政府印发的党政机关新建楼堂馆所和清理办公用房规定、庆典、研讨会、论坛活动等方面指导性规定及纪律要求进行梳理,政府常委会讨论通过后,形成《关于八项规定等纪律要求制度汇编》,辑印成册发放至各乡镇、市直部门。

与本地实际相结合,彰显制度生命力。制定《平泉市关于改进工作作风密切联系群众的实施办法》,在改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、改进新闻报道、厉行勤俭节约等5方面14项工作进行了具体的规定。围绕解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,配套制定《平泉市正风肃纪专项行动实施方案》《市委常委会正风肃纪工作要点》,引导党员干部以作风转变促党风政风建设,树立为民、务实、清廉的良好形象。

为“三公”经费“瘦身”提供保障。从厉行节约、制止铺张浪费入手,制定《关于进一步严明纪律规范公务活动有关规定的通知》,通过“压、减、限”等措施,对公务接待、出国境旅游、公车的配备使用与管理、一般性支出、楼堂馆所建设、各种庆典活动等方面进行了严格要求。完善《关于市级领导同志到基层考察调研接待工作的规定》《平泉市接待工作暂行规定》,起草《平泉市党政机关公务接待管理办法(试行)》,明确了简化礼仪、节俭实效的有关要求。