设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  工作动态

平泉:“三种模式”严查“四风”问题

  • 来源:
  • 发布时间: 2017-12-26
  • 分享到:

平泉市探索建立“三种模式”,严抓中央八项规定精神落实,今年以来共开展专项检查35次,发现违反中央八项规定精神及“四风”问题62个,通报典型问题124374人。

完善“协作+常态”模式。在党风政风监督室设立协调联络办,依托4个监督室,联合财政、税务、发改等部门,成立4个常态检查组,划分责任片区,开展常态化监督检查,严查公务接待、办公用房、大操大办等问题。累计检查发现违规公务接待问题线索2件,处分3人;核查超标准占用办公用房问题线索3件,处分3人;核查大操大办喜庆事宜问题线索3件,处分3人。

深化“节点+重点”模式。在重要时间节点,围绕整治“节日病”,严查公款大吃大喝、公车私用、违规发放津贴补贴等违反中央八项规定精神问题;以优化发展环境为重点,严查行政审批、基层执法、涉企服务等领域存在的不作为、乱作为、慢作为、执法不公等问题。全年核查违规使用公务用车问题线索5件,处分7人;核查工作日中午饮酒问题4件,处分4人;核查招投标领域不作为问题线索2件,处分7人;核查违规发放津补贴问题线索1件,处分1人。

创建“整改+建制”模式。落实“一报告两清单” 制度即自查自纠报告、问题清单、整改落实清单,结合日常检查、群众反映、专项清理发现的问题,分析原因,把握政策,宽严相济,运用“四种形态”分类处置,切实抓好整改。全年累计立案22件,纪律处分26人、谈话函询9人(诫勉谈话4人),指导28个单位建立完善制度规范37项。