设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  工作动态

宽城:查纠“四风”问题线索125件

  • 来源:
  • 发布时间: 2017-12-26
  • 分享到:

宽城县坚持抓日常与守节点相结合,由浅入深、层层推进,深挖细抓“四风”问题。截至目前,共查处违反中央八项规定精神和“四风”问题线索125件,处理250余人。

守住日常,拧紧纠“四风”发条。制定年度常态化监督检查方案,细化年度任务分工,成立以乡镇纪委力量为主体的7个日常监督检查组,开展常态化监督检查,做到时间、问题和人员全覆盖。以18个乡镇为重点,成立3个检查组对各乡镇开展专项监督检查。今年以来,通过专项检查发现问题130个,向12个单位下发《纪律检查建议书》74条,处理问题线索56件。

紧盯节点,扭转“四风”惯性。坚持在重要时间节点组织高频次高密度明察暗访,依据春节、清明、五一、端午等节日风俗特点分别明确监督检查任务,成立暗访组,采取不定路线、不定区域、不定时间、不定人员的“四不固定”方式,多角度、多领域全方位排查“四风”问题线索。同时,借助天网等现代科技手段,查发票、看轨迹、筛数据。目前,共开展常态化监督检查100余次。

    加强教育,筑牢防“四风”屏障。以“两个责任”落实、“一章两准则四条例”为重点,采取组织集中学习、党校学习、专题培训、“一网一微”信息发布等方式,深入开展防“四风”警示教育。先后选派宣传骨干深入到乡镇和部门宣讲党课12次、订制下发《中国共产党党内监督条例》300余册,依托县委党校开展廉政培训1800人次、发布廉政微信30组,召开警示教育大会2次,点名道姓通报曝光典型案例20起,切实发挥身边人身边事的警示作用,提升党员干部的思想和行动自觉,从根本防范“四风”问题发生。