设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  工作动态

宽城县:凝聚反腐“正能量” 开创宣传“新时代”

  • 来源:
  • 发布时间: 2017-12-14
  • 分享到:
          宽城县通过搭建宣传微平台、拓宽基地教育网、弘扬传统清廉文化等三项措施,强化党员干部遵守纪律和规矩的意识,筑牢不想腐的思想堤坝。

小平台传播大能量,开启宣传之窗。利用微信传播即时快捷、使用广泛的特点,开通了“宽城县纪委监察局”微信公众平台,通过微发布,使关注用户能够利用手机微信第一时间了解反腐倡廉资讯;通过微提醒,提醒党员领导干部适应新常态,廉洁平安过节;通过微课堂,帮助广大党员干部第一时间掌握党风廉政建设新动向、新规定;通过微受理,7X24小时值班制度,有效拓宽监督举报渠道、方便信访群众。目前,已在党员干部中发展固定用户811人,成功推送信息29145条。

小基地筑牢大防线,培育敬畏之心。强化阵地教育,在乡镇创建先后创建汤道河金杖子村党员教育基地、峪耳崖后庄村廉政主题公园、塌山乡湾子村廉政文化示范点3个基层样板,在县直部门创建县国税局廉政教育基地,形成辐射全县的廉政教育基地网,通过定期组织党员干部参观学习,接受党规党纪教育和正反两个典型教育,培育党员干部遵规守纪意识。2017年以来依托4个基地组织党员干部参观学习2000于人次。

小书画展示大廉政,绽放文化之花。发挥书法、美术两个协会功能,组织举办了以“弘扬清廉风、共筑宽城梦”为主题的廉政书画展。通过集中布展、微视频展示、报刊登载、画册推广等方式展出优秀书画作品60幅,用艺术手段将反腐倡廉建设触角向社会公众延伸,打造独具满乡特色的廉政书画文化。将廉政文化融入市民生活,在金山街和南环路两条长街的公交站亭设置廉政宣传标语、漫画展牌60多块,让党员干部和社会群众在出行中感受廉洁宽城建设氛围。