设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  新闻播报

路洪昌在全市纪检监察系统学习党的十九大精神宣讲报告会上要求 学懂弄通做实 内化于心外化于行 不断推进全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展

  • 来源:
  • 发布时间: 2017-11-25
  • 分享到:

     1124日,承德市纪委召开全市纪检监察系统学习党的十九大精神宣讲报告会,市委常委、市纪委书记路洪昌作宣讲报告。着重就党的十九大工作报告的核心内容和精髓要义,党的十九大报告和党章修正案对全面从严治党的新论断新表述新要求,当前和今后一段时期内全市党风廉政建设和反腐败工作重点等方面进行了深入解读和深刻阐述。

路洪昌要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要重点从十九大的主题、十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大对党的建设特别是全面从严治党的战略部署等八个方面准确把握,真正做到学深学懂、入脑入心。

路洪昌强调,十九大报告和党章修正案就全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的形势作出了新的判断,对新时代党的建设新要求和新任务做出了新部署,对党的纪律和党的纪律检查机关相关规定进行了修改充实完善,全市纪检监察机关和纪检监察干部要重点学习,深抠“字眼”,提高政治觉悟,保持战略定力,认真履行监督执纪问责职责,尊崇维护党章和党规党纪,坚定不移把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入。

路洪昌要求,全市纪检监察机关和纪检监察干部,要把思想和行动统一到十九大精神上来,学思践悟、学以致用。要深化政治意识,把政治纪律挺在最前面;要强化责任担当,推动政治生态根本好转;要坚持抓常抓细抓长,持之以恒正风肃纪;要以坚如磐石的决心,推进不敢腐不能腐不想腐同步发力;要坚持以人民为中心,推进全面从严治党向基层延伸;要深化监察体制改革,激发活力提高监督效力;要全面增强履职本领,建设让党放心人民信赖的执纪铁军。