设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  新闻播报

路洪昌在全市纪检监察系统领导干部会议上强调 贯彻十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫推动全面从严治党向纵深发展

  • 来源:
  • 发布时间: 2017-11-08
  • 分享到:

     近日,市纪委召开全市纪检监察系统领导干部会议,传达学习省委九届五次全会精神、全省纪检监察系统领导干部会议精神、市委十四届二次全会精神,对纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进当前全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进行再安排再部署。市委常委、纪委书记路洪昌出席会议并讲话。

 路洪昌指出,各级纪检监察机关要带头贯彻落实市委十四届二次全会决定和决议,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要深学悟透党的十九大精神精髓要义,在学懂弄通做实上下功夫,做到原原本本学,把握精神实质;联系实际学,坚持学以致用;深入思考学,不断巩固深化。要深刻把握全面从严治党的新要求,特别是中央纪委、省委和市委对学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,把自己摆进去,把职责摆进去,通过深学深悟磨砺担当的宽肩膀、成事的真本事,创造性地做好各项工作,毫不动摇推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

 路洪昌强调,各级纪检监察机关要切实用党的十九大精神指导实践,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责。要把政治建设摆在首位,推动各级党组织和党员领导干部在政治路线、政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒正风肃纪,深刻领会、认真落实中央八项规定《实施细则》,巩固拓展查纠“四风”成果,推动党风政风全面好转,深化纪律教育,强化纪律执行,筑牢纪律防线。要坚定不移惩治腐败,深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,全力实现夺取反腐败斗争压倒性胜利的目标。要深化政治巡察,发挥派驻监督作用,严格按照中央部署,推进监察体制改革,进一步增强监督合力。要加强纪检监察机关自身建设,以打铁必须自身硬为标准,努力打造让党放心、人民信赖的纪检干部队伍。