设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  工作动态

丰宁:立足学思践悟宣传贯彻党的十九大精神

  • 来源:
  • 发布时间: 2017-11-07
  • 分享到:

 丰宁纪委将学习宣传贯彻十九大精神作为当前的一项政治任务,采取传统+新媒体方式,全面系统学、重点辅导学、深度思考学,努力将十九大精神学懂悟透。

收看电视实况直播,第一时间全面系统学习。组织委局机关全体干部集中收看十九大召开盛况,认真聆听习总书记所做的报告,全面直观、原原本本地学习十九大精神,在第一时间了解和掌握十九大提出的重大理论观点、战略思想、战略部署,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精神实质、科学体系和基本方略,为准确领会十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措奠定基础。

辅导+研讨集中学,注重深入理解和思考。在每周五下午的专题学习会上,邀请一名党校教师或委局领导对十九大报告内容进行宣讲、解读,组织干部进行集中研讨,互动交流,结合纪检监察工作实际,确定每期学习主题,设置讨论交流议题,边学习边思考,边研究边理解,在学深学透,掌握实质内涵上下功夫。

用活用好新媒体实时学,准确把握本质和精髓。认真收集《人民日报》、《求是》及中央电视台、新华网、人民网等党报党刊及权威媒体的关于十九大的新闻报道、评论、社论,并将权威解读分期发送到丰宁纪检监察网站、手机微信平台和丰宁纪委微信群,让干部随时随地学习探讨,实时跟进交流,准确把握报告的精髓和内涵。

融入实践延伸学,助推各项工作取得新成效。将学习宣传贯彻十九大报告精神与当前正在开展的基层“微腐败”专项整治、“一问责八清理”专项行动、扶贫领域监执纪问责以及落实中央八项规定精神、纪律审查、巡察监督等工作有机结合,把十九大精神融入到各项工作实践中,用十九大精神引领指导具体工作,转化为内生动力,学以致用,以用促学,更好地推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。