设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  新闻播报

全省纪检监察干部热议习近平总书记十九大报告

  • 来源: 河北省纪委监察厅网站
  • 发布时间: 2017-10-19
  • 分享到:

    10月18日上午,党的十九大在北京开幕,全省广大纪检监察干部怀着激动的心情,认真收听收看了大会开幕盛况,仔细聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。总书记的报告在广大纪检监察干部中引起强烈反响,大家表示报告引领航向、博大精深、凝心聚力,令人深受教育、备感鼓舞,一定要认真学习、深刻领会,切实把思想认识和行动统一到报告精神上来。

    省纪委监察厅领导班子成员和委厅机关干部在集中收看后进行了学习讨论,大家一致认为,习近平总书记的报告全面总结过去5年改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,深刻认识新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,提出了决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,从建设现代化经济体系、健全人民当家作主制度体系、推动社会主义文化繁荣昌盛、加强和创新社会治理、加快生态文明体制改革、全面推进国防和军队现代化、坚持“一国两制”推进祖国统一、推动构建人类命运共同体、坚定不移全面从严治党等九个方面,对今后工作作出了全面安排部署。报告立意高远,主题鲜明,内涵丰富,思想深刻,催人奋进,是新时期党团结和带领全国各族人民建设中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大家表示,一定要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决把思想和行动统一到十九大精神上来,结合自身工作实际抓好贯彻落实,认真履行党章赋予的监督执纪问责神圣职责,持之以恒正风肃纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,夺取反腐败斗争压倒性胜利,为建设经济强省、美丽河北提供坚强的纪律保障。

    秦皇岛市广大纪检监察干部一致表示,要以十九大精神指引纪检监察工作实际,立场坚定、满怀信心地投入到工作中去,全面履行纪检监察工作职责,以良好的精神状态,饱满的工作热情,务实的工作作风,不断把秦皇岛市的党风廉政建设和反腐败工作推向深入,不断推进全面从严治党向纵深发展。为建设“沿海强市,美丽港城”和国际化都市提供坚强的政治保障。市委常委、市纪委书记刘新宏说,“学习贯彻报告精神,必须充分认清、正确把握当前依然严峻复杂的反腐败形势,旗帜鲜明讲政治。必须持之以恒落实中央八项规定精神,持续深化整治‘四风’。必须始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,继续保持反腐高压态势。必须坚持以人民为中心,加大整治群众身边腐败问题力度,严肃查处损害群众利益的行为,切实增强群众的获得感、幸福感。”

    沧州市广大纪检监察干部在讨论中认为,要学习好、领会好党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,肩负起全面从严治党的政治责任,做党的忠诚卫士。市委常委、市纪委书记曲波表示,要把全面从严治党的政治责任扛在肩上,坚持以党的十九大精神为统领,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

    张家口市纪委党员干部表示,要深入学习贯彻习近平总书记报告精神,坚决落实全面从严治党的部署要求,始终坚持以党章为根本遵循,严明党的纪律,强化党内监督,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍的态度惩治腐败,为党和国家事业发展提供坚强纪律保障。市纪委党风政风监督室主任杨毅平表示,在今后的工作中,要持续抓好作风纪律建设,驰而不息纠“四风”,营造风清气正的政治生态。

    唐山市各级纪检监察干部表示,将以十九大精神为指引,树立更高标准,真抓实干创造新的业绩。市纪委副书记、市监察局局长冯慧洁表示,全市各级纪检监察机关将深入学习贯彻党的十九大精神,以全面从严治党永远在路上的坚定和执着,继续深化正风肃纪反腐,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,进一步营造和巩固风清气正的政治生态。唐山市古冶区纪检干部王威说,习近平总书记在十九大报告中指出要持之以恒正风肃纪,要夺取反腐败斗争压倒性胜利,为我们广大基层纪检监察干部确立了新的奋斗目标。我们唯有“自身硬”才能切实担当起“打铁”的重任。

    廊坊市各级纪检监察干部表示,要联系廊坊实际,立足本职岗位,始终保持良好精神状态到位、真学真悟到位、结合实际到位、指导实践到位、学习效果到位,扎实推进全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展。大厂回族自治县大厂镇纪委书记白万军深有体会,“乡镇纪委是纪检监察工作的最基层、最前沿,亲历了五年来波澜壮阔的党风廉政建设和反腐败斗争,深刻地感受到反腐不断向基层延伸,倍感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,我将以十九大精神为指引,继续在正风反腐的征途上,为党和人民贡献自己的力量。”

    保定市广大纪检监察干部在收看十九大开幕会后认真开展学习讨论。大家表示,要深入领会十九大提出的一系列新的重要思想,学思践悟、融会贯通,扛起党章赋予的职责,持续加大监督执纪问责力度,巩固作风建设和反腐败斗争压倒性态势,推动全面从严治党向基层延伸,为深化改革、脱贫攻坚等各项事业提供坚强保障,不断增强群众对正风反腐的获得感。市委常委、市纪委书记周省时表示,要把学习贯彻落实十九大精神作为一项重要政治任务,迅速掀起热潮,不忘初心,牢记使命,切实履行好党章赋予的神圣职责。唐县县委常委、县纪委书记李贤明感慨地说,“作为一名贫困县的纪检干部,要以实际行动学习贯彻十九大精神,着力整治和查处扶贫领域的腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。”

    衡水市纪检监察干部表示,要把学习、宣传、贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务。景县县委常委、县纪委书记陈艳春说,“作为党内监督的专责机关,我们要在学习贯彻党的十九大精神上走在前列、作出表率,切实提高政治站位,牢固树立‘四个意识’,围绕监督执纪问责主责主业,持续保持惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。”

    邯郸市广大纪检监察干部表示,要不忘初心,牢记使命,通过认真履行党章赋予的职责,坚决贯彻落实党中央、中央纪委的决策部署,进一步严明党的纪律、强化党内监督,坚决纠正不正之风,零容忍严惩腐败,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民。市纪委常务副书记黎海涛表示,我们将深刻学习领会、全面准确贯彻新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,不忘初心,牢记使命,坚定信心、敢于担当,履行监督执纪问责职责,着力为建设富强邯郸美丽邯郸提供坚强的纪律保障。

    石家庄纪检监察干部表示,将深入学习党的十九大精神,切实把十九大精神融入思想、注入灵魂、付诸行动,巩固反腐败斗争压倒性态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利。“习近平总书记在报告中指出,脱贫攻坚任务仍然艰巨,要深入开展脱贫攻坚。”市纪委驻市委农村工作委员会纪检组长李霞说,“扶贫款是贫困群众的救命钱,作为纪检组长,我一定认真履行监督职责,敢于监督、敢于负责、不辱使命、不负重托。”赞皇县许亭乡纪委书记翟世鹏说,“作为一名乡镇纪检干部,尤其是在精准扶贫工作方面,更要潜下心来,倾听群众呼声,摸透群众需求,做好扶贫攻坚工作的监督执纪工作,以实际行动践行新时期纪检监察干部的责任和担当。”

    邢台市广大纪检监察干部表示,要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要认真学习领会关于监察体制改革、在市县党委建立巡察制度等一系列关于全面从严治党的新论述,全面履行监督执纪问责职责,坚持把纪律和规矩挺在前面,始终保持惩治腐败的高压态势,着力解决群众身边的腐败问题。市纪委常务副书记、市监察局局长胡文洲说:“党中央授予我全国纪检监察系统先进工作者这一荣誉称号,使我倍感光荣和责任。我们要深入学习贯彻落实总书记报告精神,以钉钉子的精神深入推进党风廉政建设和反腐败工作,驰而不息纠正‘四风’,始终保持反腐高压态势,严肃查处损害群众利益的行为,不断加强自身队伍建设,以更严标准、更大决心,建设一支忠诚、干净、担当的纪检铁军。”

    承德市广大纪检监察干部一致认为,十九大报告对全面从严治党作出了战略部署,是坚定不移全面从严治党、深入开展反腐败斗争的行动纲领。大家纷纷表示,要认真学习领会、坚决贯彻落实。市委常委、市纪委书记路洪昌说,全市纪检监察机关要结合实际,立足本职工作,承担职责使命,带着问题学,联系实际学,把自己摆进去,查找差距、补足短板,指导、提升、改进工作,在带头贯彻落实十九大精神上作表率。平泉市委常委、市纪委书记王猛说,“感到重任在肩,还需砥砺前行。今后的工作中,我们要在严肃查处违纪问题的基础上,查根源、堵漏洞、建制度,做好执纪审查的后半篇文章。”

    定州市广大纪检监察干部表示,将认真学习领会十九大报告精神,不忘初心,牢记使命,在履行监督执纪问责上毫不懈怠,巩固反腐败斗争压倒性态势,夺取反腐败斗争压倒性胜利,为新时期全面从严治党贡献力量。“总书记的报告振奋人心,让我们认识到了中国过去五年的巨大社会变革,也明确了下一阶段的奋斗目标,特别是党风廉政建设和反腐败工作效果显著,作为纪检干部深受鼓舞,也更加坚定了坚决贯彻从严治党的信心和决心。”定州市纪委副书记、市监察局局长殷同利说。

    驻省质监局纪检组全体纪检监察干部表示,一定要认真学习十九大工作报告,立足本职岗位,切实把学习党的十九大报告作为当前和今后一个时期重要的政治任务来抓,要通过认真学习做到内化于心,外化于行。根据党的十九大报告中有关党风廉政建设和反腐败工作的新论述、新要求、新思想,提早谋划好明年正风肃纪反腐工作。结合实际,认真抓好当前各项工作,强化监督执纪问责,为打造驻在部门风清气正的政治生态提供坚强的纪律保障。

    驻省法院纪检组全体干部表示,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入领会十九大精神,做到学思践悟、融会贯通。不断深化全面从严治党,强化监督执纪问责,扎实践行监督执纪“四种形态”,持续深化“三转”。切实加强对法院审判权、执行权的监督,努力使人民群众在每一个司法案件中都能够感受到公平正义。