设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  工作动态

围场:弘扬塞罕坝精神 净化基层政治生态

  • 来源:
  • 发布时间: 2017-09-07
  • 分享到:

围场县大力弘扬塞罕坝精神,努力锻造一支“忠诚干净、担当有为、真抓实干、清正廉洁”的纪检铁军,为良好政治生态做出自己的贡献。

植好树,为正风反腐筑绿色屏障。聚焦纪检工作主业,持续深化“三转”,不断加强纪检监察队伍建设,为312个行政村配齐基层纪委委员,37个乡镇纪检干事全部实现专职专责。同时,组织乡镇纪委书记培训2场次,发放《监督执纪规则》等宣传读本50余份,抽调乡镇纪委书记到县纪委轮训,在实践中提升执纪审查能力。

护好林,为政治生态注清新空气。进一步提升巡察力度,紧盯重点领域和突出问题,开展专项巡察3次,交叉巡察2次。对于发现的问题线索,善于把握和运用“四种形态”,遇“歪树”早“搭桥”,遇“病树”紧“治疗”,遇“烂树”快“下刀”,勤修枝剪叶,着力营造风清气正的政治生态。

养好土,为干部队伍添健康力量。对拟提拔干部采取“三阅、四核、四访、一考、一谈”形式进行廉政“体检”,即查阅个人简历、历年考核情况、个人廉政表现情况;核本人办公用房、个人资产、车辆和住房购置资金来源,是否存在协会、商会、企业违规兼职取酬、违规违纪等情况;访主管单位、访对接服务乡镇或企业、访管理过的工程项目、访现居住地街坊邻居;参加党风廉政知识考试;进行任前廉政集体谈话和个别谈话。