设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  工作动态

隆化:开展“红色教育”锤炼纪检干部“党性”

  • 来源:
  • 发布时间: 2017-06-30
  • 分享到:

七一前夕,隆化县纪委组织机关30余名党员干部到省级廉政教育基地—董存瑞烈士陵园举行拜谒活动。通过重温入党誓词、为烈士敬献花篮,面对鲜红的党旗庄严宣誓,追思烈士丰功伟绩、缅怀烈士精神,把“红色教育”融入到纪检干部“党性党纪党风”教育中。

隆化县把弘扬存瑞精神与党性、党风、党纪教育相结合,以“不怕牺牲、甘于奉献”的存瑞精神为“内核”,深入挖掘其中蕴含的“政治坚定、为民服务、无私奉献、清正廉洁、勇于担当”等新的时代内涵。积极传承存瑞精神体现的对党和人民无限忠诚的党性观念,“严守纪律、服从命令”的纪律意识,面临生死考验坚忍不拔的优秀品行,“担当如铁、责任如山”敢于迎刃而上的高贵品格,“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”的“奉献如常”精神,时刻不忘初心继续艰苦奋斗的“英雄本色”。通过深入学习,党员干部得到了思想和精神的升华,大家纷纷表示要继承和发扬革命前辈的优秀品格,忠实履行党员职责,坚定理想信念毫不动摇,充分发挥党员先锋模范作用,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

据了解,为了牢固纪检干部“四个意识”,隆化县开展了以“抓学习教育,促忠诚履职;抓作风转变,促干净担当;抓形象树立,促勤政为民;抓争先创优,促一流业绩”四抓四促活动为主线,在全系统内开展“学、转、树、争”主题实践活动,特别是把7月份作为“党性教育锤炼月”,以省级廉政教育基地—董存瑞烈士陵园为依托,打造廉政教育平台;以中国传统文化中的“修身、齐家”为主要内容,正面倡导传统美德;以落实“贫困户帮扶责任”为抓手,深入基层察民情办实事;以纪检干部综合素质培训班为途径,着力提升纪检干部综合素质,克服本领恐慌。截至目前,开展各类培训4期,开展党支部活动6次,36名机关党员深入结对帮扶贫困户170余户。