设为首页加入收藏
当前位置:网站首页  >  工作动态

承德县:编织“三张网”严防微腐败

  • 来源:
  • 发布时间: 2017-04-11
  • 分享到:

今年以来,承德县通过编织教育、监督、惩处“三张网”,强化监督执纪问责,大力整治基层“微腐败”,提升群众获得感。

整合资源,用“教育网”筑牢思想防线。探索“纪委+党校”廉政教育模式,积极搭建理论研究新平台,同时通过整合优势资源,紧扣重点热点,锁定基层党员干部开展以《准则》《条例》为主线的专题廉政讲座,精准设计课程内容。截至目前,已开展相关讲座20余场,受教育人数1600余人。

盯紧苗头,用“监督网”实现防微杜渐。加大问题线索收集力度,强化信访举报、巡察监督、网络监督,立体构筑防控“微腐败”的监督机制。对涉及扶贫领域案件坚持优先查办,确保扶贫领域每条问题线索都不放过,每个腐败案件都严肃查处,用精准执纪护航精准扶贫。

严肃执纪,用“惩处网”肃清不正之风。将查处群众身边的不正之风和腐败问题作为纪律审查工作的重中之重,聚焦“职级低但影响较大、金额小但性质恶劣、事情小但反响强烈”的案件,重点查处县直部门和乡村两级干部在惠农政策落实、“三资”管理使用等方面的违规违纪问题。切实把反腐的压力传导到基层党员干部,把反腐的成果展现在人民群众面前。